Неплательщикам алиментов предложили запретить сдавать экзамены на водительские права

Также возможны ограничения в регистрации транспортного средства
Донат Сорокин/ТАСС

Судебные приставы предлагают начать вводить ограничения личных неимущественных прав для должников по алиментам, передает ТАСС. В частности, предлагается запретить им сдавать экзамены на получение водительских прав, ограничить в регистрации автомобиля и в получении других услуг. 

Озвучил предложение главный судебный пристав России Дмитрий Аристов. По его мнению, неплательщик должен для начала избавиться от долгов, а уже после этого думать о приобретении, регистрации автомобиля или же пытаться получить права на вождение. «Зачем обучаться, если нет потенциальной возможности приобрести машину? Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр экономь деньги, ходи пешком, езди общественным транспортом», — отметил Аристов. 

Он также добавил, что Минюстом России при поддержке МВД в настоящий момент разрабатывается законопроект об ограничении в предоставлении госуслуг для должников, который может узаконить оглашенные им примеры воздействия на неплательщиков алиментов.  

Напомним, что с 2016 года в России действует закон, который позволяет аннулировать водительские права должникам по алиментам и судебным взысканиям. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
А как насчет возможности заработать на эти самые алименты? Водительское удостоверение - способ заработать. К сожалению юридический терроризм в России крепчает.