Непривитым туристам в Краснодарском крае грозит 30-тысячный штраф

Виталий Тимкив / РИА "Новости"

Туристам, которые прибыли на отдых в Краснодарский край и в установленные сроки не прошли вакцинацию от COVID-19, грозят штрафы в размере 30 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, что ранее кубанские власти ужесточили требования для гостиниц и отелей края из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. С 1-го августа им предписывалось размещать только тех туристов, кто уже получил прививку от коронавируса, имеет отрицательный ПЦР-тест или справку о медотводе.

Позже власти смягчили ограничения и разрешили гостиницам и отелям с 1-го августа принимать отдыхающих, не прошедших вакцинацию при условии, что они в течение трех дней после заселения сделают прививку от COVID-19.

При этом отдыхающие должны будут сами обращаться в прививочный пункт за прививкой. В краевой администрации отметили, что к 1 августа в санаториях и отелях региона откроются дополнительные места для вакцинации.

Обязательным условием также остаются ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три дня до заселения, и справка о медицинском отводе при наличии каких-то противопоказаний к вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

По сведениям оперативного штаба, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 217 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии COVID-19 диагностировали у 53965 жителей региона.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)