Неразорвавшийся украинский снаряд нашли у границы России

Неразорвавшийся украинский снаряд нашли у границы России | Новости | ОТР

Снаряд обнаружили таможенники на не открывшемся еще пункте пропуска "Куйбышево" в Ростовской области

2014-07-25T08:47:00+03:00
Неразорвавшийся украинский снаряд нашли у границы России
Зимний забег и купание в проруби организовали для желающих в Костроме
В московскую усадьбу Деда Мороза пришло более 45 тысяч писем
Из-за коммунальной аварии шесть тысяч жителей села на Ставрополье остались без воды
В Москве простились с создателем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским
Экстренное предупреждение объявили на Кубани из-за ухудшения погоды
Новости, 17.01.2021, 15:00. Полный выпуск
Этап Кубка мира по фристайлу впервые проходит в Ярославской области
В Саратове возобновили работу цирк, филармония и театры
Пункты тестирования на коронавирус открыли в шести торговых центрах Челябинска
Рабочий из Китая погиб при обрушении на шахте в Туве

Военные действия в Донбассе снова приблизились вплотную в российской границе. Несколько часов назад неразорвавшийся украинский снаряд таможенники нашли на новом, еще не открывшемся пункте пропуска "Куйбышево" в Ростовской области.

Самые серьезные бои сейчас идут в Донецке. Ополченцев, которые держат оборону города, силовики окружают со всех сторон. Власти Донецкой самопровозглашенной республики признали - столица региона на грани гуманитарной катастрофы. Повреждены километры водопровода, так что Донецк вот-вот останется без питьевой воды. Запасов для полуторамиллионного города хватит на два дня. В эти минуты стрельба идёт сразу в нескольких районах Донецка и возле аэропорта.

И ополченцы, и украинские власти сегодня начинают мобилизацию бойцов. При этом Киев обещает, что новых призывников не будут сразу отправлять в бой - сначала все пройдут обучение. Но родителей молодых людей, которые попадут под третью волну мобилизации, это не успокаивает.

По всей западной Украине сегодня прошли акции протеста. Люди требуют остановить силовую операцию на юго-востоке и не забирать их сыновей на войну: "Еще больше рассылаются повестки в военкомат молодым мальчикам и мужчинам здоровым, что ничего хорошего за собой не несет. И постепенно люди должны прозревать и люди Западной Украины тоже не хотят войны и все должно стабилизироваться, но кто-то совершенно искусственно нагнетает обстановку".

В больницы Ростовской области несколько часов назад попали еще двое тяжело раненных украинских военных. Как и прежде, они сами с белыми флагами обратились за помощью к российским пограничникам.

Сегодня ночью 18 украинских военнослужащих, которые точно так же попали в нашу страну и проходили лечение в больницах Ростова-на-Дону, отправились домой на военном самолете. Еще четверых раненых, которые остаются в российских больницах, отправят на Украину завтра. Солдат, которые перешли на российскую территорию, Киев считает дезертирами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)