Нерест лососевых начался в форелевом хозяйстве в Сочи
В Сочи на форелевом хозяйстве начался нерест лососёвых рыб, передает ОТР. Форель там выращивают по технологии замкнутого цикла: получают икру, оплодотворяют, выращивают мальков. Подросшие особи смогут метать икру только через два года. Процесс происходит в стерильном цехе. Вход туда как в операционную - только в спецодежде. Метод, которым извлекают икру - абсолютно безвреден. Каждую самку погружают в анестезирующий раствор. И пока она на несколько секунд засыпает - специалист предприятия бережно давит на брюшко. Часть икры пойдет на засолку, а часть - на разведение. Евгений Терешков, зоотехник-селекционер: «Процесс называется оплодотворение икры. Сейчас на данный момент мы берем от самцов молоку, разведенную в специальном растворе для процесса, более активного процесса оплодотворения, и замешиваем аккуратными движениями венчиком, чтобы не дай бог не повредить оболочки у икры». Нерест лососевых длится всего два месяца с января по февраль, после чего рыба будет отдыхать и набираться сил до осени. В год Сочинское форелевое хозяйство выпускает до шести тонн икры на соление и восемь миллионов икринок для разведения. В ближайшей перспективе предприятия - освоить промысел осетровых. Тогда жители и гости Сочи смогут по достоинству оценить вкус не только красной, но и черной икры.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Нерест лососевых начался в форелевом хозяйстве в Сочи
В Сочи на форелевом хозяйстве начался нерест лососёвых рыб, передает ОТР. Форель там выращивают по технологии замкнутого цикла: получают икру, оплодотворяют, выращивают мальков. Подросшие особи смогут метать икру только через два года. Процесс происходит в стерильном цехе. Вход туда как в операционную - только в спецодежде. Метод, которым извлекают икру - абсолютно безвреден. Каждую самку погружают в анестезирующий раствор. И пока она на несколько секунд засыпает - специалист предприятия бережно давит на брюшко. Часть икры пойдет на засолку, а часть - на разведение. Евгений Терешков, зоотехник-селекционер: «Процесс называется оплодотворение икры. Сейчас на данный момент мы берем от самцов молоку, разведенную в специальном растворе для процесса, более активного процесса оплодотворения, и замешиваем аккуратными движениями венчиком, чтобы не дай бог не повредить оболочки у икры». Нерест лососевых длится всего два месяца с января по февраль, после чего рыба будет отдыхать и набираться сил до осени. В год Сочинское форелевое хозяйство выпускает до шести тонн икры на соление и восемь миллионов икринок для разведения. В ближайшей перспективе предприятия - освоить промысел осетровых. Тогда жители и гости Сочи смогут по достоинству оценить вкус не только красной, но и черной икры.
В Сочи на форелевом хозяйстве начался нерест лососёвых рыб, передает ОТР. Форель там выращивают по технологии замкнутого цикла: получают икру, оплодотворяют, выращивают мальков. Подросшие особи смогут метать икру только через два года. Процесс происходит в стерильном цехе. Вход туда как в операционную - только в спецодежде. Метод, которым извлекают икру - абсолютно безвреден. Каждую самку погружают в анестезирующий раствор. И пока она на несколько секунд засыпает - специалист предприятия бережно давит на брюшко. Часть икры пойдет на засолку, а часть - на разведение. Евгений Терешков, зоотехник-селекционер: «Процесс называется оплодотворение икры. Сейчас на данный момент мы берем от самцов молоку, разведенную в специальном растворе для процесса, более активного процесса оплодотворения, и замешиваем аккуратными движениями венчиком, чтобы не дай бог не повредить оболочки у икры». Нерест лососевых длится всего два месяца с января по февраль, после чего рыба будет отдыхать и набираться сил до осени. В год Сочинское форелевое хозяйство выпускает до шести тонн икры на соление и восемь миллионов икринок для разведения. В ближайшей перспективе предприятия - освоить промысел осетровых. Тогда жители и гости Сочи смогут по достоинству оценить вкус не только красной, но и черной икры.