«Несчастливые» россияне сетуют на скучную работу и низкие зарплаты

Алексей Филиппов / РИА
«Счастливые» находят счастье в семье и детях
Алексей Филиппов / РИА

Каждый четвертый россиянин не чувствует себя счастливым. При этом более половины из них назвали причиной отсутствия счастья неинтересную работу и низкую зарплату. Это следует из результатов опроса «Левада-центра».

Социологи проводили соответствующий опрос в последнюю неделю августа, с 23 по 30 числа. В исследовании участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 российских регионов.

Как следует из результатов, на вопрос, чувствуют ли они себя счастливыми, «определенно да» ответили только 22% опрошенных, еще 48% выбрали ответ «скорее да». При этом 74% «счастливых» участников считают, что такими их делают семьи, дети и внуки, благополучие их самих и членов их семей.

Определенно не считают себя счастливыми шесть процентов респондентов, скорее не считают себя таковыми 19%. Кроме неинтересной работы и низкой зарплаты несчастливыми их делают недовольство властью и положением дел в стране (17%), собственное здоровье, здоровье родственников (15%), а также неблагополучие в семье, проблемы детей и внуков (11%).

Напомним, что ранее «Левада-центр» сообщил о резком росте тревожности и социальной напряженности в обществе. В исследовании говорится, что 72% россиян отметили рост цен, 52% - обнищание населения. Обеспокоенность ростом безработицы отметили 48% респондентов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
ВЛАДИМИР
на мой взгляд правительство печатает ни чем не обеспеченные деньги и ими затыкает дыру в бюджете идет скрытый грабеж населения.инфляция обесценивает накопления а хранить сбережения негде .работник работает в холостую так как постоянно теряет свои деньги
Владимир Березовский
Чем отличается лучший, по-моему, телеканал "ОТР" от реальной жизни? Тем, думаю, что откровенно показывает ужасающий уровень всех сторон жизни россиян, приглашая часто хороших экспертов, знающих правильные решения проблем, но...реальные действия людей власти, обязанных не только прислушиваться к мнениям разумных гостей студии, а и являясь единственно способными реализовывать услышанное, чаще в своих действиях направлены в противоположную сторону! Одни ("ОТР") могут говорить как и что нужно бы делать, а призванные ДЕЛАТЬ, игнорируют эту возможность!