Несколько акций провели в Москве в честь 98-й годовщины Октябрьской революции

Несколько акций провели в Москве в честь 98-й годовщины Октябрьской революции
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В Москве сегодня сразу несколько акций были приурочены к празднованию годовщины Октябрьской революции. Коммунисты начали шествие на Страстном бульваре, затем прошли по Петровке до Площади революции. Митингующие несли плакаты с призывами повысить пенсии, социальные выплаты и зарплаты.

"От царского ига избавились, понимаете? Вот в чем суть-то! Поэтому я ходил и буду ходить! Я тысячу раз убедился: социализм! Только социализм. Капитализм и социальные гарантии несовместимые понятия!" — уверен участник шествия Лев Ермаков.

В руках участников шествия были флаги СССР, бывших союзных республик, знамена КПРФ, ДНР и ЛНР. В акции приняли участие даже коммунисты из Йемена. На плакатах на русском и арабском языках - призывы к миру на Ближнем Востоке.

"Вот те люди, которые сегодня здесь собрались, они хотят, чтобы в их странах был мир, была работа, чтобы дети имели достойное детство, наши старики имели достойное старость, чтобы они могли нормально жить на своей родной земле ", — отмечает первый зампредседателя комитета по делам СНГ Казбек Тайсаев.

По словам организаторов, в этом шествии приняли участие около 10 тысяч человек. На акцию "Красный марш", организованный левыми силами, пришло на порядок меньше. Демонстранты прошли по центру города в сопровождении сотрудников полиции. "Мы требуем, во-первых, социальной справедливости, которой нет в нашей стране. Мы требуем большей свободы. За бесплатную образование и медицину, за прогресс и науку, за то, чтобы это вновь зазвучало не на словах чиновников, а на деле", — заявил член координационного совета форума "Левых сил" Денис Зоммер".

"Красный Марш" завершился праздничными митингом на Пресне.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)