К Саратову присоединят несколько областных деревень и сел

В Саратовской области на этой неделе несколько деревень и два крупных села теряют самостоятельность, передает ОТР. Их официально присоединяют к Саратову. Причём одно из сёл, Синенькие, находится за 60 километров от областного центра. Как уверяет администрация, местное население только выиграет от такого «укрупнения».

Теперь благоустройство сёл будут проводить за счёт бюджета Саратова. При этом жители не потеряют и свои «сельские» льготы. Например, электроэнергия будет для них по-прежнему дешевле, чем в городе. На публичных слушаниях, правда, многие сельчане идею не одобрили, но для принятия окончательного решения, как оказалось, их согласия и не требуется.

- Если нас присоединят, значит, и цены повысятся.
- Если обещают, то никогда не делают. Я считаю, что ничего хорошего не будет.

Юрий Евнисев, глава Синеньского муниципального образования Саратовского района: «Мы считаем, что это новый толчок развития нашего населённого пункта, и деньги выделяются именно на ремонт дорог, на модернизацию водокомплекса. Здесь скважины будут. Финансирование в 10 раз больше, чем мы имели в Саратовском районе».

До конца года к Саратову могут присоединиться еще чет муниципальных округа. Последние три года население Саратова уменьшается. Убыль сопоставима с числом жителей присоединённых районов. Однако мэрия города объясняет укрупнение инвестиционной привлекательностью.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Захват соседних земель феодалами начался в Москве.