Несколько деревень в Вологодской области остались без почтальонов

Несколько деревень в Вологодской области остались без почтальонов
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Жители Каталонии устроили митинг в аэропорту Барселоны

В Вологодской области жители нескольких деревень вообще остались без почтальонов. Сотрудники, которых пытается нанимать Почта России, дольше нескольких месяцев не задерживаются.

Работать за две тысячи рублей они не хотят. По словам жителей, зарплата там именно такая. Поэтому в одном селе за раздачу привезенных писем и квитанций отвечает продавец магазина, а в другом вместо почтальонов корреспонденцию разносит староста деревни. Ей приходится обходить не меньше сотни домов. Причем, делает она это бесплатно.

Любовь Кочина, староста д. Юрьевец: "Я прихожу на почту забирать свои письма, так как мы прописаны в деревне. Естественно я по удостоверению старосты забираю на всю деревню письма и потом разношу".

Любовь Глыбина, житель с. Городище: "Вот я сегодня в магазине получила извещение о том, что 7 сентября мне было доставлено судебное письмо. Судебное письмо хранится на почте 7 дней. То есть все сроки уже пропущены".

Наладить процесс обслуживания руководство череповецкого почтамта обещает в ближайшие пару недель. Для этого придется объединить несколько населенных пунктов в один большой участок. Почтальон будет приезжать туда два-три раза в неделю из Череповца. Зарплату ему пообещали около девяти тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
В деревне Васильевское того же поселения аналогичная проблема, но туда даже дороги нет ,а дома вместе с жителями валятся в водохранилище http://www.cherra.su/2017/09/26/cherepoveckij-rajon-lishnie-lyudi/