Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Несколько десятков жителей Ставрополя написали обращение к президенту с жалобой на их многоквартирный дом

13:54, 8 августа 2016

Жители многоэтажки в Ставрополе живут в страхе. Дом, в котором они купили квартиры, рушится у них на глазах: несущие стены покрылись трещинами, облицовочный кирпич падает во двор. Экспертиза грозит обрушением здания. А застройщик отказывается восстанавливать дом.

Cегодня в окнах дома появились еще несколько объявлений о продаже квартир. Желающих избавиться от жилья в этой многоэтажке с каждым днем все больше. Правда, покупателей пока нет: дом, построенный всего десять лет назад, рушится буквально на глазах.

В прошлом году, когда фасад начал деформироваться, семья Николая Ушакова переехала отсюда в съемное жилье. Со стены, рассказывает Николай, отваливалась не только облицовка - кирпичи выпадали прямо на тротуар. Из-за деформации в подъезде и квартире по углам между стенами начали образовываться щели, полопалась плитка в ванной, перекосились двери. Такая же ситуация - у соседей. Ирина Ладыгина десять лет назад вложилась в строительство дома в качестве дольщика. А теперь мечтает съехать отсюда поскорее.

В аварийном состоянии сегодня - все 74 квартиры дома. В начале лета жильцы собрали 200 тысяч рублей на независимую экспертизу, которая выяснила: дом построен с грубейшими нарушениями технологии.

Руководство ТСЖ попыталось предъявить претензии застройщику, но оказалось, что фирма ликвидирована. А ее руководитель теперь возглавляет другую строительную компанию. Однако, он согласился на частичную реставрацию дома - распорядился прикрутить болтами вывалившиеся кирпичи. И предложил жильцам стянуть стены металлическими конструкциями. Но те отказались - гарантий, что это остановит разрушение дома, строители им дать не смогли. А жильцы обратились в прокуратуру.

Жильцы жалуются: ответ прокуратуры - просто отписка. В обязанности сантехника не входит следить за состоянием стен и перекрытий дома. Прокомментировать ситуацию для нашего канала руководитель строительной фирмы отказался. Члены ТСЖ на днях написали коллективное обращение президенту - просят наказать застройщика, который, они уверены, знал, что строит дом, нарушая технологии и проектные требования. Потому и ликвидировал свою фирму сразу после окончания работ. 

Написать комментарий

Боеприпасы времен Первой мировой войны уничтожили в Ленобласти

14:10, 25 ноября 2017

Боеприпасы Времен Первой мировой войны уничтожили саперы в Ленинградской области, передает ОТР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данные о погибших и награжденных солдатах русской армии во время Первой мировой войны собраны в онлайн-картотеку

Три артиллерийских снаряда 1909 года выпуска взорвали на глубине двух метров с помощью 15 килограммов тротила. Операция проходила на территории бывшего форта Ино - одного из защитных сооружений на подступах к Санкт-Петербургу

Написать комментарий
Российский самолет прибыл в Аргентину для поиска пропавшей подлодки Судно не выходит на связь с 15 ноября, на его борту находятся 44 человека.
2 часа назад

Правительство выделило 60 млн рублей на поддержку инвалидов

14:04, 25 ноября 2017

Общероссийские организации инвалидов дополнительно получат 60 миллионов рублей. Распоряжение об этом опубликовано сегодня на сайте правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не на пробег байкерам, а на реальные дела"

Деньги поступят во Всероссийские общества глухих и слепых, "Инвалиды войны" и другие организации, поддерживающие людей с ограниченными возможностями. Всего эти общества получили в 2017-м году около полутора миллиардов рублей из резервного фонда правительства.

Написать комментарий
вчера
В Санкт-Петербурге появится сквер имени Сергея Довлатова Ранее в городе открыли памятник писателю
вчера
В России могут запретить сыр "Ламбер" Россельхознадзор нашел в нем антибиотики тетрациклиновой группы
вчера

Прокуратура Мурманска проверяет взрыв газа в жилом доме

14:00, 25 ноября 2017

Прокуратура города Мурманска начала проверку по факту взрыва газа в жилом доме, который произошел накануне. Пострадали два человека, сейчас они находятся в больнице, передает ОТР.  

Очевидцы утверждают, что слышали два громких хлопка, после чего на верхних этажах здания возник пожар. Ударная волна повредила конструкцию дома - в двух квартирах выбиты плиты, обрушилась кровля и повреждены межкомнатные перекрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мурманске в жилом доме взорвался бытовой газ

Были эвакуированы 15 жителей подъезда. Сейчас они находятся в пункте временного размещения в соседней школе. По факту случившегося возбуждено  уголовное дело.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank