Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Несколько десятков жителей Ставрополя написали обращение к президенту с жалобой на их многоквартирный дом

Жители многоэтажки в Ставрополе живут в страхе. Дом, в котором они купили квартиры, рушится у них на глазах: несущие стены покрылись трещинами, облицовочный кирпич падает во двор. Экспертиза грозит обрушением здания. А застройщик отказывается восстанавливать дом.

Cегодня в окнах дома появились еще несколько объявлений о продаже квартир. Желающих избавиться от жилья в этой многоэтажке с каждым днем все больше. Правда, покупателей пока нет: дом, построенный всего десять лет назад, рушится буквально на глазах.

В прошлом году, когда фасад начал деформироваться, семья Николая Ушакова переехала отсюда в съемное жилье. Со стены, рассказывает Николай, отваливалась не только облицовка - кирпичи выпадали прямо на тротуар. Из-за деформации в подъезде и квартире по углам между стенами начали образовываться щели, полопалась плитка в ванной, перекосились двери. Такая же ситуация - у соседей. Ирина Ладыгина десять лет назад вложилась в строительство дома в качестве дольщика. А теперь мечтает съехать отсюда поскорее.

В аварийном состоянии сегодня - все 74 квартиры дома. В начале лета жильцы собрали 200 тысяч рублей на независимую экспертизу, которая выяснила: дом построен с грубейшими нарушениями технологии.

Руководство ТСЖ попыталось предъявить претензии застройщику, но оказалось, что фирма ликвидирована. А ее руководитель теперь возглавляет другую строительную компанию. Однако, он согласился на частичную реставрацию дома - распорядился прикрутить болтами вывалившиеся кирпичи. И предложил жильцам стянуть стены металлическими конструкциями. Но те отказались - гарантий, что это остановит разрушение дома, строители им дать не смогли. А жильцы обратились в прокуратуру.

Жильцы жалуются: ответ прокуратуры - просто отписка. В обязанности сантехника не входит следить за состоянием стен и перекрытий дома. Прокомментировать ситуацию для нашего канала руководитель строительной фирмы отказался. Члены ТСЖ на днях написали коллективное обращение президенту - просят наказать застройщика, который, они уверены, знал, что строит дом, нарушая технологии и проектные требования. Потому и ликвидировал свою фирму сразу после окончания работ. 

Написать комментарий
Доктор Лиза стала лауреатом госпремии в области правозащитной деятельности Госпремии в области благотворительности удостоен Александр Ткаченко
29 минут назад

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад
    Швейцарская компания Glencore и суверенный фонд Катара купили 19,5% акций "Роснефти" Это крупнейшая приватизационная сделка в нефтегазовом секторе в мире в 2016 году
    2 часа назад
    8 декабря: 25 лет "Беловежскому соглашению", рок-идолы из кедра и пять саксофонов против зимней хандры 8 декабря 1998 года прекратил существовать СССР. Как сегодня живет братский народ Белоруссии?
    5 часов назад

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера

    ГОСТИ

  • Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
  • Анатолий Выборный заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции
  • Тельман Гдлян старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР
  • Алексей Мухин генеральный директор Центра политической информации
  • Петр Скобликов бывший сотрудник главка МВД РФ по борьбе с оргпреступностью и коррупцией
  • Виктор Цымбал адвокат, эксперт Национального антикоррупционного комитета
  • Государство без коррупции: возможно ли? Приведут ли коррупционные дела в высших кругах к изменению ситуации? И где настоящая коррупция - в верхах или на бытовом уровне?
    7 часов назад

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ
    В Хабаровском крае завершены аварийные работы в доме, где взорвался газ Рухнувшие перекрытия подняли с помощью крана, людей под ними не оказалось
    2 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить