Несколько населённых пунктов в Пермском крае остались без транспортного сообщения из-за паводка

Несколько населённых пунктов на севере Пермского края из-за наводнения остались без транспортного сообщения - дороги затопило, передает ОТР.

В посёлке Тюлькино вода дошла до ближайших к реке домов их жителей на время отселили в санаторий. Единственная дорога затоплена частично. Грузовики еще могут проехать, а легковушки не пропускает ДПС.

Причина наводнения - снежная зима. После потепления уровень воды в реках на севере края стал стремительно повышаться. Сейчас, по данным гидрологов, он близок в максимальным отметкам за всю историю наблюдений.

Оксана Сысковец, житель посёлка Тюлькино: «В первый раз, пока живу в поселке, у нас наводнение такое большое, сильное. Меня эвакуировали с пятью детьми, старшая дочь - шестая вот. И с внуком. В связи с наводнением. Сказали, в срочном порядке надо эвакуироваться. Сегодня муж дозванивался, он сказал, еще пока вода в доме. 20 сантиметров. Так что полы вздулись, ДВП все вздулось. Надо все менять».

Как сообщают в МЧС, уровень воды стабилизировался только в одном из четырёх подтопленных районов. В остальных пока сохраняется неблагоприятная паводковая обстановка.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)