Несколько пензенских предприятий оптимизировали производство

Регионы ускорили перевод промышленности на новые технологии в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» объёмом более 52 млрд рублей, передает ОТР. Как сообщила компания-оператор, федеральный центр компетенций, уже свыше 1500 предприятий оптимизируют технологические процессы, сокращая время на изготовление продукции и её транспортировку. В Пензенской области снизили издержки и повысили производительность труда шесть компаний.

Пензенские предприятия переходят на цифровые технологии, чтобы расширить бизнес не только в своём регионе, но и за его пределами. Чтобы это получилось, предприниматели обращаются за помощью в региональный Центр компетенций.

Его специалисты пытаются донести до каждого сотрудника простую мысль: потери предприятия – это и его собственные убытки, нужно любить свою работу и придумывать новации, чтобы увеличить прибыль. Так поступило, например, руководство крупной транспортно-логистической компании «ПЕГАС-АВТО», в её автопарке более 70 машин.

Олег Сальников, генеральный директор транспортно-логистической компании ООО «ПЕГАС-АВТО»: «Чтобы быть на рынке в числе лидеров, надо всегда стремиться вперёд, улучшать условия труда, производительность труда, оптимизировать своё производство. Для нас оптимизация не способ что-то сократить, это высвобождение резервов для достижения новых каких-то вершин, освоения новых пространств».

В числе постоянных клиентов перевозчика крупнейшие агрофирмы Пензенской области и соседних регионов, но этого мало, считают в руководстве логистической компании. Нужно увеличить грузопоток не менее, чем на 10%, сократив время обработки сопроводительной документации.

Похожую задачу, увеличить прибыль за счёт оптимизации технологического процесса, поставило перед сотрудниками руководство ещё одной пензенской компании «Мастер-ПАК». Она производит экологически чистую упаковку из гофрокартона: 230 тысяч квадратных метров продукции в год – хорошо, но недостаточно.

Игорь Алтарев, гендиректор компании по производству гофрокартона ООО «Мастер-ПАК»: «Если брать темпы роста производства с 2017 по 2019 год, мы прирастали ежегодно на 20-25%. В этом году нам удалось уже прирасти на 50%».

Первым делом сократили время подачи материала на производственную линию. Теперь заготовки для изделий подвозят со склада к работающему станку непрерывно. Раньше машину приходилось останавливать. В итоге пачку из 25 картонных коробок делают почти вдвое быстрее – всего за 25 секунд.

Александр Казанцев, инженер-технолог компании по производству гофрокартона ООО «Мастер-ПАК»: «Сократили время переналадки линии на 35%, соответственно, в смену стали больше производить. Внедрили адресное хранение штанц-форм, стало проще, удобнее подбирать штанц-формы, стало легче работать».

Элементы бережливого производства предприниматели и их персонал планируют внедрить на всех технологических линиях, а заодно - расширить производство, построив новый цех.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)