Несколько поселков в Ростовской области остались без регулярного водоснабжения

В Красносулинском районе Ростовской области в эти выходные люди вынуждены запасаться водой почти в 40-градусную жару, передает ОТР.

Несколько посёлков более месяца без регулярного водоснабжения, ценный ресурс включают время от времени. Жители берут воду вёдрами из автоцистерн, некоторые ездят за ней сами на автомобилях.

Посёлок Пригородный - бельевые веревки на балконах все пустые, люди не используют выходной для "постирушек". Если и попадаются бельевые веревки, на которых висит сохнущее белье, то очевидно, что эта семья с автомобилем - там есть мужские руки.

Автомобилисты возят воду из города - около 10 километров, а пенсионеры расставляют ёмкости по улицам, чтоб были под рукой. Потом их перетаскивают по одной. Водовоз из райцентра приедет в Пригородный 24 июня. По времени неизвестно когда. Во второй половине дня - надо караулить. Подвоз регулярный - раз в три дня.

Дарья Шевцова, жительница пос. Пригородный: «У нас вообще нет воды с 10 мая. То есть как 9 выключили, 10 был первый подвоз воды, второй подвоз воды был 12 июня».

Для приготовления пищи и гигиенических нужд, а также для стирки привозную воду не используют – техническая, пахнет плохо.

Наталия Касьянова, жительница пос. Пригородный: «Вода просто ужасна. Жёлтый осадок, очень страшно. Пить её нельзя. Очень страшно мыть посуду».

Жители посёлка почистили заброшенный колодец, а водоканал продезинфицировал в нём воду, но пить ее все равно опасаются.

Отключение водоснабжения Пригородному муниципалитет объяснил техническими причинами. На водоводе надо менять неисправную задвижку, механизм пропускает воду только для небольшой части посёлка.

Александр Сорокин, житель пос. Пригородный: «Всё время отговорка, что нет денег заменить задвижку, потом некому её открывать и закрывать... Всевозможные причины!».

В посёлке ценятся старые стиральные "машинки". Женщины приноровились отстирывать бельё в советских "Малютках", отжимают в современных автоматических, полощут вручную. Ещё пенсионеры, проживающие в благоустроенных квартирах, реанимировали уличные туалеты. Экономят воду на смыве унитаза.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)