Несколько регионов России охвачены лесными пожарами

Огнем сейчас охвачены сразу несколько регионов страны. В Астраханском заповеднике уже четвертые сутки тушат пожар, который в регионе уже назвали самым сложным за последние 30 лет. Огонь распространялся стремительно и к этому часу прошел уже две тысячи гектаров леса. Руководство заповедника уверено, что виноваты браконьеры.

В Бурятии за два дня площадь пожаров увеличилась в 75 раз и сейчас составляет пять тысяч гектаров. Огонь угрожал шести населенным пунктам, но спасателям удалось не подпустить его близко.

Сегодня огонь добрался и до центральной России, где сейчас полыхают почти 70 пожаров - это в три раза больше, чем в это же время в прошлом году. Половина очагов возгорания приходится на Брянскую область.

Ну а самой сложной остается обстановка в Забайкалье, где каждый день вспыхивают 25 новых пожаров. Площадь, охваченная огнем только за последние несколько часов увеличилась до 200 тысяч гектаров. Главной причиной опасной обстановки в регионе специалисты по-прежнему называют неосторожное обращение жителей с огнем.

Режим чрезвычайной ситуации действует в регионе уже больше месяца. За это время пожары полностью уничтожили 200 жилых домов в 18 населенных пунктах. Погибли четыре человека. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)