Несколько российских регионов пострадали от ураганного ветра

Ураганный ветер оставил без света более 70 тысяч жителей 11 регионов северо-западной, центральной России и Поволжья. Это число может увеличиться - еще не все регионы подсчитали масштабы бедствия, передает ОТР.

Атмосферный фронт с ветром и ливнями продолжает двигаться на юг и восток, захватывая всё новые территории.

В Ярославле электричество ночью выключилось в 273 многоэтажках и почти 180 частных жилых домах. Света не было в 15 детских садах, шести школах и больнице. К темноте в некоторых домах и социальных учреждениях добавился холод. Из-за обрыва проводов прекратили работу две котельные. Ремонтным бригадам удалось полностью восстановить подачу света и тепла еще в первой половине дня. Ветер повалил десятки деревьев и рекламных щитов.

Марина Полякова, жительница Ярославля: «Упало дерево около двух часов ночи, бились стекла, дети проснулись».

- Плакали?

Марина Полякова, жительница Ярославля: «Ну так, да. Маленькая вот капризничала, истерику устроила».

Светлана Ким, жительница Ярославля: «У нас вот березы, например, в двух-трех метрах на той стороне растут. Им уже ведь больше 50 лет. Настолько ветер был сильный, что вот такие толстые березы, они просто вот так наклонялись и ветками в окна бились».

В Пскове от урагана пострадали два человека. Ветер повалил около 40 деревьев, пять из них упали на автомобили. Четыре ствола повредили газовые сети, а еще 18 полностью или частично перегородили улицы.

Наибольшее по масштабам отключение электроэнергии пока зафиксировано в Нижегородской области. Там ураган обесточил 21 тысячу домов, в которых живут 47 тысяч человек.

В пострадавших регионах сейчас работают более 300 ремонтных бригад энергетиков, а также сотни коммунальщиков и сотрудников МЧС.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)