Во время атаки Донецка была обстреляна колония строгого режима

Сам Донецк сегодня опять атаковали силовики, при этом они предложили жителям города временно покинуть город. Этой возможностью, по данным Службы Нацбезопасности Украины, воспользовались за минувшие сутки около тысячи человек. Впрочем, не у всех такая возможность есть.

Например, у заключенных колонии строгого режима. Учреждение также сегодня обстреляли: снаряды повредили жилые бараки, здание штаба и промзону. В результате погибли трое сотрудников и один заключенный. 15 человек получили ранения.

106 осужденных воспользовались суматохой и сбежали. Однако уже через несколько часов 34 беглеца вернулись: сказали, что просто испугались и хотели спрятаться от обстрела. "Ну, мы убежали, когда тут начался теракт. Мы ушли – нас приняли на текстильщике. Они сначала даже не спросили, кто, что, где, мы не тикали, мы пришли, мы сами не знали, куда мы идем, у нас выбора не было", – сбивчиво говорят заключенные.

Сейчас ситуация в исправительном учреждении находится под контролем охраны. Обстановка в Донецке, по данным руководства ДНР, остается сложной. Пятеро заключенных, ранее сбежавших из донецкой колонии во время артобстрела, хотят вступить в ополчение "народной республики", сообщает РИА Новости. Представитель штаба ополченцев заявил, что сейчас изучается вопрос, по каким статьям были арестованы заключенные и можно ли применить по отношению к ним амнистию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)