• Главная
  • Новости
  • Несколько сотен исков против Apple подготовлено к подаче в российские суды

Несколько сотен исков против Apple подготовлено к подаче в российские суды

Евгения Новоженина/РИА Новости

За один день в российский суд было подано два иска к ООО "Эппл Рус", связанных с замедлением работы iPhone из-за проблем с аккумулятором, сообщает "Интерфакс".

"В суд поступило исковое заявление Карпова М. к ООО "Эппл Рус" о безвозмездном устранении недостатка товара, компенсации морального вреда в размере 55 тысяч рублей", - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Ранее сообщалось, что суд зарегистрировал аналогичный иск к ООО "Эппл Рус" на сумму 777 тысяч 777 рублей. Это первый в России иск к Apple по поводу работы батарей производимых компанией устройств.

"До конца этой недели в суды будут поданы до 10 исковых заявлений. Всего же к подаче в суд готовятся несколько сотен", - сообщил управляющий партнер представляющей интересы истцов NLF group Максим Карпов.

По его словам, сумма компенсации, заявленная в исковых требованиях, составит несколько десятков миллионов рублей как минимум.

"Наше ключевое требование устранить замедление работы iPhone прежних поколений после обновления операционной системы до iOS 11. Не хотелось бы пока раскрывать стратегию нашей позиции, тем более, что мы хотели бы посмотреть какова будет позиция Apple в суде", - сказал он.

Ранее в разных странах к Apple были поданы иски из-за искусственного замедления работы ее телефоновВ конце декабря 2017 года появилась информация о том, что Apple намеренно тормозит работу телефонов прошлых поколений. Корпорация признала это, пояснив, что замедляла работу iPhone для продления срока их службы и избежания внезапных отключений. Она пообещала снизить стоимость негарантийной замены. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

До конца недели подадут 10 исков

Комментарии