Несколько тысяч мальков осетра выпустили специалисты рыбопитомников на Таманском полуострове

Несколько тысяч мальков осетра выпустили специалисты рыбопитомников на Таманском полуострове
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки
Прямое железнодорожное сообщение откроется между Пермью и Екатеринбургом
Росстат: россияне стали больше зарабатывать
Минкульт создаст «доску позора» недобросовестных кинематографистов
Новости, 18.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо

В районе строительства Крымского моста началась реализация масштабной экологической программы по восстановлению черноморской фауны.

В ближайшие три года в водоемы Кубани будет выпущено полтора миллиона мальков русского осётра. Проводить забор икры у взрослых особей без угрозы для их жизни можно всего один раз в 2-3 года. Поэтому специалисты рыбопитомников считают каждую икринку и следят за ее развитием. Прямо возле платформ в море плавают дельфины. Для комфорта морских животных экологи стараются контролировать уровень шума и уровень освещения по ночам. Заботятся экологи и о птицах. Для создания привлекательных условий на Таманском полуострове оборудованы кормовые станции и места отдыха птиц в репродуктивный период. Есть там и искусственные гнездовья.

Оксана Фурсова, ведущий инженер по охране окружающей среды ФКУ Упрдор "Тамань": "Здесь у нас и лебедь-шипун, чайка-крачка, сокол, ну и много других птиц -кулик, цапля, которые здесь селятся, которые мы ожидаем, что в этих гнездовьях появятся дальнейшие потомства".

На протяжении всего строительства Крымского моста экологи отслеживают состояние не только фауны, но и флоры. Есть специальная площадка, куда они пересаживают из зоны строительства растения, занесенные в Красную книгу. За последний год специалисты взяли более четырех тысяч проб воды, почвы и атмосферного воздуха. В Керченском проливе они следят за состоянием около трехсот видов животных, рыб и растений.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)