Несколько тонн керосина вытекло из трубы «дочки» «Норникеля» на Таймыре

Данные об объемах разлившегося топлива уточняются
© Икан Леонид / Фотобанк Лори

Разлив нескольких тонн авиационного керосина произошел в районе поселка Тухард на Таймыре из-за разгерметизации трубы АО «Норильсктрансгаза» - компании, входящей в ГМК «Норникель». Об этом пишет «Интерфакс».

Информированный источник агентства рассказал, что инцидент произошел в ходе перекачки керосина из баржи. По его оценке, в результате повреждения трубы на резервуаре хранилища разлилось около восьми тонн топлива.

В компании «Норильсктрансгаз» информацию о происшествии подтвердили. Там отметили, что разгерметизация трубы продолжалась около 15 минут. За это время из нее в грунт вытекло порядка 20 тонн авиационного керосина.

В пресс-службе Общества добавили, что угрозы жизни и здоровью людей на месте происшествия нет, сейчас там работают аварийные службы. Работы по перекачке топлива приостановили, сотрудники предприятия «принимают все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива».

В свою очередь, в «Норникеле» сообщили о разливе около 44,5 тонн топлива после разгерметизации трубопровода. По факту произошедшего в компании назначили внутреннее расследование. Проверку проводит и прокуратура.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)