Несколько тысяч человек открыли лыжный сезон в Кемеровской области

В Кемеровской области открылся сезон катания на лыжах. 2000 гостей приехали на крупнейший в Сибири курорт Шерегеш. Праздник состоялся при минус 30 градусах, передает ОТР.

На склонах горы Зелёной прошли показательные соревнования сноубордистов. Желающие могли принять участие в массовых спусках. Помогал согреваться любителям горных лыж и сноубордов - фестиваль "Гастрономическая карта России".

Повара из Сибири, Москвы и Петербурга разработали специально для этого дня особое меню из блюд коренных народов Кузбасса, шорцев и телеутов, а также угощения и напитки из местных ягод, кедровых орехов, рыбы и мяса. На праздник люди приехали издалека. Многого гостей из Красноярска. Он почти 900 километрах от Шерегеша.

Мария Безруких, жительница Красноярска: «Два раза в год стабильно: на закрытие сезона и открытие. Это ближайший самый развитый курорт, инфраструктура здесь развита».

Денис Гуренов, житель Красноярска: «Сама атмосфера просто потрясающая. Народу много, все радостные. Очень круто».

С начала 2000-х годов Шерегеш приобрёл популярность у туристов. Особенность этого района - большое количество осадков, на трассах всегда много снега. Сезон катания длинный - с ноября по май.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)