В городах-миллионниках не было "валютного ажиотажа" на фоне роста курса валют

Курс доллара и евро к рублю в обменных пунктах растет. Как сообщает РИА Новости, в Хабаровске и Новосибирске горожане с утра раскупили всю наличную валюту. В банках выстраивались очереди. 

В остальных российских городах-миллионниках "валютного" ажиотажа среди граждан сегодня не наблюдалось. Например, в Перми коммерческие банки утром продавали доллар в среднем за 69 рублей, а евро - за 83. В тех обменниках, где валюта стоила ниже этих значений, доллары и евро иногда заканчивались. Многих людей скачки курса застали врасплох.  "Конечно, шокирующе. … Боюсь, что дорастет до 100 рублей евро. И мы вообще никуда не поедем", - говорят местные жители.

В Ростове-на-Дону банки не вводили никаких ограничений на продажу наличной валюты. Как сообщает наш корреспондент, спрос на доллары и евро даже упал. Высокий курс продажи иностранной валюты отпугивает людей. Разница между курсами покупки и продажи евро в ростовских банках сегодня доходит до 19 рублей - это максимальное значение за последние годы. 

В банках Санкт-Петербурга тоже не видно притока желающих купить валюту. Крупные финансовые учреждения города сообщили агентству РИА Новости, что готовы без проблем обменять валюту. Банки лишь предупредили клиентов: крупные суммы лучше заказывать заранее. Такая практика действовала и до начала потрясений на валютном рынке.  



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии