Киев продолжает обстрел Донецка

Совет Безопасности ООН призвал Украину и ополченцев Донбасса немедленно прекратить боевые действия. Заявление принято на закрытом заседании, созванном по инициативе Киева. И сегодня же пост председателя в Совбезе на месяц перешёл к Украине, которая, по словам Порошенко, использует любую возможность для противодействия России. В свою очередь, в российском Совете Федерации назвали события в Донецке, Авдеевке и Ясиноватой: "провокацией, срежиссированной Киевом". 

И как сообщили власти Донецка, в результате обстрелов с украинской стороны ранены по меньшей мере три мирных жителя. Из северных районов города сейчас продолжается эвакуация людей. Снарядами повреждены жилые дома, тепловые и газовые сети. В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили: "только за минувшую ночь было более трёх тысяч обстрелов".

Украинские силовики применяют артиллерию и реактивные системы залпового огня ГРАД. В Авдеевке сейчас "относительно спокойно", сообщают горожане. Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась с 29 января. Украинские формирования предприняли попытки прорвать линию обороны ополченцев.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии