Несогласованные акции в поддержку Навального прошли в Сибири и на Дальнем Востоке

Несогласованные акции в поддержку Навального прошли в Сибири и на Дальнем Востоке | Новости | ОТР

Разрешение на их проведение власти не давали

2021-01-23T13:15:00+03:00
Несогласованные акции в поддержку Навального прошли в Сибири и на Дальнем Востоке
В Ярославле начали отмечать масленицу
Более 40 тысяч жителей Саратова остались без воды из-за аварии на трубопроводе
В акватории Оби в районе Нижневартовска ликвидировали возгорание
Нарушенное непогодой энергоснабжение восстанавливают в Дагестане
Новости, 07.03.2021, 15:00. Полный выпуск
На Ямале начали праздновать Дни оленевода
Соревнования по зимнему плаванию провели в городе Анива на Сахалине
Три астраханских села оказались в блокаде из-за подтопления понтонного моста
Два резервуара с нефтепродуктами горели на НПЗ в Ярославской области
На станции переработки в Амурской области произошел разлив нефтеперодуктов

Около 500 человек вышли на несанкционированную акцию на центральную площадь Владивостока, чтобы поддержать оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает департамент внутренней политики Приморья.

По данным организаторов акции, в ней участвовало более 3000 человек. Во время митинга они перекрыли Светланскую улицу - главную в городе. Чтобы освободить проезжую часть от людей, туда прибыли подразделения ОМОН. Полицейские задержали по меньше мере 10 человек.

- Последние события, которые произошли, доказывают, что беспредел нарастает в России, молчать уже больше нельзя. Мы должны защищать каждого человека, который необоснованно против закона прессируется нашими силовыми органами.

- Показываем свое негодование тем, что происходит.

В Хабаровска несанкционированная акция прошла перед домом правительства, где был построен ледовый городок. По данным мэрии, на площадь пришло порядка 250 человек. Чтобы обеспечить безопасность на площади, власти отправили туда сотрудников Росгвардии.

Несогласованные акции проходят и в других городах. В Екатеринбурге люди устроили шествие от стадиона «Динамо» до сквера у Театра Драмы. По данным организаторов, в колонне около трех тысяч человек.

Ранее в Управлении МВД по Свердловской области, заявили, что будут немедленно пресекать попытки провести незаконный митинг.

Несколько тысяч человек собрались и в центре Иркутска, на площади, где установлена главная ёлка. В Барнауле на улицы, по сообщениям местных СМИ, вышли около полутора тысяч человек. Они собрались на площади Советов. По последним данным центральные улицы перекрыл ОМОН и начались задержания.

А в Комсомольском-на-Амуре протестующие решили устроить сидячую забастовку. Активистов быстро увели в автозаки. Несанкционированный митинг прошёл и в Якутске, где сейчас -53 градуса. На площадь вышли несколько десятков человек. Сотрудники полиции сначала уговаривали людей разойтись по домам, потом перешли к задержаниям.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Валерий
Не перевелись ещё глупцы в России.