«Нет ни обид, ни претензий, ни вопросов»: Виктор Сухоруков рассказал о причинах своего ухода из Театра Моссовета

Станислав Красильников/ТАСС

Народный артист России Виктор Сухоруков рассказал в интервью НСН, что не имеет претензий к Театру имени Моссовета, решение покинуть его он принял из-за руководства театра.

«Есть три человека: Юрий Еремин, с которым я выпускал спектакль «Странник» в идущем сезоне, есть директор театра Панфилова Валентина Тихоновна <...> есть новый художественный руководитель - Марчелли Евгений Жозефович, который за целый сезон скопировал спектакль «Фрекен Жюли» на малой сцене. Нет ни обид, ни претензий, ни вопросов. <…> Никто меня не выгонял, не увольнял, не вынуждал, но эти три человека накопили во мне решимость уйти из этого театра», - сказал Сухоруков.

Также он рассказал, что у него много творческих планов и замыслов на будущее. Народный артист планирует работать и в кино, и в театре.

«Я просто ушел из этого заведения, а жизнь у меня продолжается, она у меня активная, интересная, творческая. У меня много замыслов, у меня много планов. Юбилейный год тоже подталкивает меня пересмотреть какие-то свои настроения, силу, энергию переосмыслить. Я живу очень интересно, у меня впереди много задач <…> Предложений море и даже таких неожиданных, что даже растерялся», - подытожил народный артист.

Виктор Сухоруков проработал в Театре имени Моссовета десять лет. Об его увольнении сообщил художественный руководитель театра Евгений Марчелли во вторник, 6 июля. По его словам, народный артист написал заявление об уходе в конце мая.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)