Нет спроса на перевозки. Керченская паромная переправа прекращает работу

Сергей Мальгавко / РИА "Новости"

Керченская паромная переправа, которая до строительства Крымского моста обеспечивала сообщение между Крымом и Таманью, приостановила работу. Об этом ОТР сообщает со ссылкой пресс-службу компании-оператора.

Основной оператор на переправе – компания АО «АнРуссТранс». Там сказали, что работа прекращается на неопределенный срок из-за отсутствия спроса на перевозки: в понедельник Керченский паром выполнил последний рейс.

В пресс-службе добавили, что новых заказов на железнодорожные перевозки у компании нет. Такая же ситуация и с автопассажирскими перевозками. За два года, в 2019-2020, паром не выполнил ни одного такого рейса через пролив.

В связи с остановкой Керченской переправы также будет прекращена работа морского причала для паромов. Большинство сотрудников компании - около трехсот сотрудников – сократят, поскольку работы для них больше нет.

Как напоминает ОТР, в 2018-м году Крым и Тамань связал Крымский мост. Его протяженность составляет 19 километров. Движение легковых автомашин по нему открыли в мае 2018 года, а грузовых – в октябре. Пассажирские поезда по мосту стали ходить с конца 2019 года, а грузовые – с июня 2020 года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)