Нетаньяху объявил режим ЧС в городе Лод

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху объявил режим ЧС в городе Лод, где произошли столкновения между евреями и арабами, передает ОТР. Тель-Авив направляет туда дополнительные подразделения армии. Усилят группировку силовиков и в городе Акко.

Палестинцы продолжают обстреливать территорию Израиля, в том числе с применением управляемых противотанковых ракет. Один снаряд попал в склад топлива энергетической компании в городе Ашкелон. В результате ударов в Израиле погибли, по меньшей мере, шесть мирных жителей и один военный, десятки пострадали.

Биньямин Нетаньяху премьер-министр Израиля: «Первое, что мы хотим сделать, это остановить беспорядки. Я призываю всех общественных лидеров, прежде всего лидеров арабской общественности, осудить это и принять все возможные меры, чтобы остановить анархию. В любом случае, мы будем использовать все возможности, чтобы навести порядок и вернуть спокойствие и безопасность в города Израиля».

Израиль также обстреливает палестинцев. По сектору Газа регулярно наносятся удары. В результате уничтожаются многоквартирные дома. Сообщается о 35 погибших мирных жителях и почти 300 раненных.

В ХАМАС заявили также о гибели одного из командиров боевого крыла организации. Эскалация конфликта между евреями и арабами произошла после того, как власти Израиля решили выселить несколько палестинских семей из района Шейх-Джаррах в Иерусалиме в конце прошлой недели.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)