Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование Иссахар

В Москве встречаются Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху: премьер-министр Израиля находится в Москве с визитом, передает ОТР. Он намерен лично рассказать президенту России о деталях, так называемой, "сделки века" - американского плана по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Правда встреча двух лидеров началась с другой темы. Биньямин Нетаньяху поблагодарил Владимира Путина за помилование израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России на 7,5 лет за хранение и контрабанду наркотиков, ее освободили 30 января. В свою очередь Путин отметил поддержку израильских властей в вопросе сохранения исторической памяти.

Владимир Путин, президент РФ: "Хочу еще раз поблагодарить вас лично, потому что я знаю, что вы были одним из организаторов создания памятника жителям блокадного Ленинграда в Иерусалиме. И памятник очень достойный, и место вы выбрали отличное. И процедура, она была очень впечатляющая и эмоциональная".

Путин и Нетаньяху намерены обсудить также и двусторонние отношения между странами. В первую очередь - в области экономики и гуманитарных связей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)