В городе Обь Новосибирской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

Нетрезвый житель Оби убил приятеля шоколадным батончиком

Фото: Caro Photoagency / Лори

В городе Обь Новосибирской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по необычному уголовному делу. Неоднократно судимый 40-летний местный житель убил своего друга шоколадным батончиком. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области.

Преступление было совершено в июне 2014 года в районе железнодорожной станции "Аэрофлот". Нетрезвый мужчина поссорился со своим товарищем, словесная потасовка переросла в драку: он повалил друга на землю и начал избивать его руками и ногами. Затем обвиняемый достал из кармана шоколадный батончик и с силой затолкнул его в горло потерпевшего, перекрыв ему дыхательные пути. По заключению криминалистов, именно кондитерское изделие стало причиной смерти потерпевшего.

Убийца скрылся, забрав телефон и деньги у приятеля, который к тому моменту перестал подавать признаки жизни. Мужчину задержали в Железнодорожном районе Новосибирска. По обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшем смерть, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы. 

Комментарии