Нетрезвый житель Якутска разгромил местный музей и угнал чужую машину

Уголовное дело сразу по трем статьям завели правоохранители на 23-летнего жителя Якутска. Как сообщает РИА «Новости», за один день он украл чужой телефон, разгромил музей и угнал машину, на которой затем попал в ДТП.

Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, в этот день мужчина распивал алкогольные напитки у себя дома. После застолья он зашел в один из соседних магазинов, где похитил мобильный телефон продавца.

Этого мужчине, вероятно, показалось мало, он решил заглянуть в городской музей. В здание он попал не через входную дверь, как положено, а через окно на втором этаже. Там дебошир разбил витрины, повредил экспонаты.

По данным правоохранительных органов, от рук нетрезвого вандала серьезно пострадали несколько ценных экспонатов музея. По предварительной оценке, причиненный им ущерб составил более полутора миллионов рублей.

Убегая от охранников музея, злоумышленник угнал чужую автомашину, она была припаркована на стоянке рядом со зданием. До момента задержания он успел устроить на угнанном транспортном средстве дорожную аварию.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)