• Главная
  • Новости
  • "Неупиваемую чашу" доставили в одну из древнейших церквей Нижегородской области

"Неупиваемую чашу" доставили в одну из древнейших церквей Нижегородской области

В одну из древнейших церквей Нижнего Новгорода доставили список иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". На ней изображен Младенец Иисус, стоящий в чаше - это символ причащения. А Богородица с поднятыми вверх руками молится за грешников.

Впервые верующие узнали об этом образе в конце XIX века. А в 20-х годах прошлого столетия образ был утерян. Найти его так и не удалось - в храмах остались лишь копии. Одна из них как раз находится в скиту Благовещенского мужского монастыря в селе Рожново под Нижним Новгородом. Оттуда икону привозят в церкви региона.

Евгений Худин, настоятель церкви в честь Преображения Господня: "Люди приходят, просят избавления от страсти, недуга, от страшной болезни - пьянства. Приходят и мужчины, и женщины, и молодого и старшего возраста, чтобы помолиться о своих близких и родных, и о себе самих, конечно, тоже".

По легенде, пьющий отставной солдат Тульской губернии, увидев вещий сон, отправился помолиться в Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Именно там и была найдена икона "Неупиваемая Чаша". После молебна солдат получил исцеление больных ног и утратил пристрастие к алкоголю.

Комментарии