Директор приморского сафари-парка желает повторить свой успех с Амуром и Тимуром

Невеста тигра Амура поселилась с козлом

Виталий Аньков, РИА Новости

Как сообщает РИА Новости, в Приморском сафари-парке козла Тура подселили в вольер тигрицы Уссури, "невесты" знаменитого тигра Амура, который в 2015 году "дружил" с козлом Тимуром.

На сайте парка есть видео, на котором животные вместе гуляют. Тигрица гонится за козлом, но потом начинает сама от него убегать. Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев еще не объяснил причины подселения козла к тигрице, очевидно, желая сохранить интригу. Он анонсировал выпуск нового видео о жизни животных с более подробным разъяснением.

Тигрица Уссури родилась 3 июня 2014 года в питомнике Московского зоопарка. Ее привезли в приморский сафари-парк, где она стала невестой тигра Амура. У них родились два детеныша. Кормить их Уссури отказалась и сотрудники парка смогли спасти только одного из тигрят.

Напомним, что в 2015 году тигр Амур и козел Тимур стали всемирно известны благодаря своей дружбе. В первую встречу козел дал тигру отпор, с тех пор хищник не пытался его съесть. Они вместе гуляли и играли. Видео с Амуром и Тимуром на YouTube набрали миллионы просмотров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии