Невскому проспекту в Санкт-Петербурге исполнилось 300 лет

На Невский проспект в Санкт-Петербурге пришли сотни горожан - главная улица города отмечает 300-летие, там состоялся большой концерт.

Театрализованное представление организаторы устроили на площади перед Казанским собором. Артисты рассказали горожанам историю основания Невского проспекта, показали, что происходило на нём в разные времена. А в конце зрители хором пели "Катюшу", "Смуглянку" и песни о Петербурге.

Марина Разбакова, жительница Санкт-Петербурга: "Мне очень понравилось. Я подпевала. И я плясала. Вспоминала свою молодость 60-70 годы и до наших дней".

Алексей Прокаев, житель Санкт-Петербурга: "Для меня это очень трогательный момент. И вот до мурашек даже. То есть вот тоже хотелось и подпевать".

Валентина Стригач, жительница Санкт-Петербурга: "Выступление - оно как-то вдохновило, напомнило, в каком хорошем городе мы живём".

Своим названием проспект обязан Александро-Невскому монастырю. Его заложили в 1710 году в память о полководце и великом князе Александре, которого называли Невским за победу над шведами у берегов Невы в 1240 году.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Пустынна Невского стрела (Владимир Корн-Березовский) *********************************** Пустынна Невского стрела, Иду один посередине. Таксист, скучающий в кабине, В руках у дворника метла, Шипя сметает в кучку листья, Совок царапает асфальт, Ленивый дождик мягкой кистью Гранит ласкает и базальт. Органный звук, я знаю точно, Из труб несётся водосточных, И белой ночи волшебство На город сказочный сошло. Моргает жёлтым светофор, Да только редкие машины В ручьях от пыли моют шины... Реклам и вывесок узор Мне освещает путь до дома. Идти легко, мне всё знакомо: Мост над Невою два крыла Поднял до раннего утра... Я подожду и помечтаю О чём-нибудь...Пока не знаю...