New York Times: Российские спортсмены использовали допинг на Олимпиаде в Сочи

Об этом рассказал экс-глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Экс-глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков рассказал об использовании допинга российскими спортсменами на Играх-2014, сообщает The New York Times

По словам Родченкова, он разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые растворял в напитках и давал спортсменам. 

Среди тех, кто попал в эту "допинговую программу", было 15 спортсменов, завоевавших на Зимних Играх-2014 медали. 

Родченков также рассказал, что не менее 100 допинг-проб спортсменов в ходе соревнований были подменены на ранее взятые чистые пробы. 

10 мая стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проверит сюжет телеканала CBS об использовании российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи.

В воскресенье телеканал CBS показал фильм, в котором бывший сотрудник российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказал журналистам о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Степанов, ссылаясь на частный разговор с экс-руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, заявил, что четыре российских спортсмена употребляли запрещенные вещества в ходе сочинской Олимпиады. Имен спортсменов Степанов не назвал. В фильме также предполагается, что российские спецслужбы контролировали антидопинговый процесс в ходе Игр.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал анонс фильма и заявил, что слова Степанова основаны на домыслах.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)