New York Times: в РУСАДА признали существование допинг-системы в России

И. о. главы РУСАДА (Российского антидопингового агентства) Анна Анцелиович в интервью изданию The New York Times признала существование в России допинг-системы.

"Это был институциональный сговор", — заявила она, при этом Анцелиович подчеркнула, что высшее руководство страны никаким образом не причастны к этому.

В мае 2016 экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times заявил, что российские призеры Олимпиады-2014 употребляли вещества для достижения наилучших результатов. Его признания положили начало допинговых расследований WADA (Всемирного антидопингового агентства) под руководством юриста Ричарда Макларена.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
И зачем только Кремлевские спортивные шишки за эту вшивую контору цепляются. Им прямо указывают на дверь, как зачуханной региональной территории с монгольской бензоколонкой, а они обоими руками хватаются, толстым задом юлят, умоляют понять и простить, хоть на пороге оставить. За Державу конечно им совсем не обидно, главное жирное корыто, с миллиардами денег. Ни стыда не совести у этих мутко, смирнова, жукова, тарпищева, анциелович, фетисова и прочих спортивных футболёров. Ведь у нищего народа, пенсионеров, инвалидов, беспризорных деток последнее отбирают. Морды то у них холенные. Им в рожу кулаком, а они им, - мы и то выполнили и это перевыполнили, другое совсем полностью, скажите и то самое у вас отсосём. Нет, опять им фигу под нос, всячески кочевряжутся, унижают. Честные и порядочные уже открытым текстом - мол приостановите членство в этой мошеннической конторе, у нас столько остронуждающихся мест, куда можно направить эти ресурсы с большой пользой, чем удовлетворять чьи то непомерные амбиции, а они, сволочи и христопродавцы ни в какую, тратят народные деньги себе в одну необъятную рожу....Недавно ещё и её бюджет увеличили почти в три раза. Конечно за такие баксы им авторитет государства по барабану, торгуют им как хотят. Дождутся, что их вышвырнут за шиворот под всеобщее улюлюканье...Не стоит представлять западнюкам такое удовольствие...