«NewsOne» отменил телемост с каналом «Россия 1» из-за угроз расправы

Украинский телеканал «NewsOne» заявил об отказе от участия в телемосте с коллегами из «Россия 1». Как передает РИА «Новости», такое решение было принято в связи с многочисленными угрозами физической расправы.

В сообщении канала сказано, что после анонса телемоста «Надо поговорить» в адрес его руководства и сотрудников начали поступать угрозы, последовали заявления о протестах, «началась массированная информационная атака».

«В связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить»», - говорится в заявлении украинского телеканала.

В «NewsOne» сказали, что планировали провести неполитический телемост между жителями России и Украины, «чтобы наступил мир», но вмешались «силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно».

В официальном заявлении руководства «NewsOne» также подчеркивается, что «такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)