Незавидное терпение. В Орле жильцы аварийного дома ждут переселения почти 50 лет

Почему уже полвека людей не могут расселить, из-за чего двухэтажку отказались обслуживать управляющие кампании и чем закончится прокурорская проверка.
Незавидное терпение. В Орле жильцы аварийного дома ждут переселения почти 50 лет
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку
Шесть уголовных дел завели на кинокомпании из-за невозврата средств Фонду кино
Новости, 12.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Генпрокуратура: власти регионов плохо информируют жителей о качестве воды
Минобрнауки намерено увеличить количество студентов из Великобритании
Новости, 12.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФАС разберется в причинах повышения цен на гречку

Сегодня жители двухэтажного дома в центре Орла дошли до прокуратуры, пытаясь решить свои коммунальные проблемы. Уже полвека люди ждут переселения из обветшавшего дома, от которого отказались даже управляющие компании. Содержать и ремонтировать здание - невыгодно, а вывозить мусор - слишком хлопотно.

Что такое неудобные удобства, Лидия Агапова знает не понаслышке. Вот уже несколько десятилетий ее семье вместо туалета и душевой кабины приходится пользоваться ведром.

Лилия Агапова, жительница дома №10 по ул. Полярная: «А как по-другому? Нас четверо. А у Маруси вообще 14».

Этот дом построили после войны как временное жилище. Обещали расселить в начале пятидесятых, но дом по-прежнему на месте. Особо печалит жителей разруха во дворе. В туалет, тот что на улице, не пройти. Осенью немудрено сесть в лужу в прямом смысле. Да и мусором тут все забито.

Мария Головина, житель дома №10 по ул. Полярная: «Никто ничего не убирает. Для меня это главное. У нас живет 14 человек. Все дети маленькие. Как нам жить?»

Сегодня в этом доме жить остались самые стойкие - молодежь сбежала на съемные квартиры.

В 2014-м году этот дом будет отмечать свой юбилей. Семьдесят лет. Своеобразный юбилей будут отмечать и жители - пятьдесят лет, как они ждут переселения. Но, кажется, что о них все забыли. В этом году от них отказалась и управляющая компания.

Вот уже несколько месяцев в доме никто не ремонтирует подъезды, не вывозит мусор, не убирает двор, не чистит туалет. Жаловаться жителям некому.

Наталья Мазуркевич, исполнительный директор ЗАО ЖРЭУ №1: «Двухподъездная двухэтажка. С канализацией на улице. Собираемость не велика. А проблем много. Денежных средств не хватает на обслуживание. Из-за того, что канализация уличная. Все денежные средства, что собирались, уходили на откачку жидких бытовых отходов. Мы расторгли договор в одностороннем порядке.

Остальные управляющие компании своих коллег поддержали, браться за управление этим неприбыльным домом не торопятся. Администрация города проблему никак не комментирует, ссылаясь на то, что идет проверка. Свою проверку начала и прокуратура области - результаты обещают озвучить в ближайшие дни.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)