Независимый евродепутат: Евросоюз ведет лицемерную политику в отношении России

По словам независимого евродепутата от Греции Нотиса Мариаса, Европейские политики ведут себя лицемерно по отношению к России, так как они не планировали обсуждений во попросу их необходимости, сообщает РИА Новости.

"Лично я выступаю против санкций, поскольку считаю, что они имеют катастрофические результаты для экономики", — сказал Мариас.

Евросоюз официально продлил экономические санкции против России с 1 июля до 31 января 2017 года. Ранее сообщалось, что некоторые страны, такие как Греция и Италия были против автоматического продления санкций, и потребуют обсуждения этого вопроса.

"То, что разные страны говорили, что они предпочитают процесс обсуждения, является лицемерием, притворством, и они так лишь хотят избежать своей ответственности", — сказал депутат.

"Санкции против России принимаются только единогласно. Все страны согласились их продлить. Можно было применить вето, и тогда не прошло бы решение. Это касается и Италии", — продолжил он.

Как заявляет евродепутат, для обсуждения вопроса по поводу санкций был выбран письменный процесс.

"Это вина стран, которые говорят, что они против санкций. Они могли сказать, что тема должна подробно обсуждаться. Вопрос обсуждал комитет постоянных представителей стран ЕС COREPER, затем продолжили министры иностранных дел. У стран, которые говорили, что они не хотят санкций против России, были благоприятные возможности наложить вето и остановить процесс. Поэтому все страны несут общую ответственность за неприемлемую политику в отношении России. И это связано с логикой холодной войны, которая есть в НАТО", — заявил он.

Также Натиас Мариас заметил, что ответные санкции для Евросоюза, которые продлила Россия, наносят большой ущерб экономике, а также сельскому хозяйству Греции, так как Греция всегда была одним из поставщиков России.

"Санкции наносят ущерб отношениям Греции и России. И они показывают личность таких людей, как (премьер-министр Греции Алексис) Ципрас, который принимал здесь президента России Владимира Путина и, отвечая на вопросы о санкциях, говорил, что Греция против политики холодной войны, которую Европа ведёт против России, и Греция не должна этого делать", — заявил Мариас.

"Парламент Кипра делает работу хорошо. Но правительство Кипра не представляет своих граждан. Это называется политическое лицемерие, которое сегодня присуще всему политическому руководству в Евросоюзе. Поэтому и выступают против него народы. Я думаю, что должен быть найден путь для отмены санкций в кратчайший срок", — подытожил депутат. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)