Режим колонии вообще мало приспособлен для незрячих и слабовидящих
  • Главная
  • Новости
  • Незрячая жена уральского осужденного сообщила о запрете на письма, написанные шрифтом Брайля

Незрячая жена уральского осужденного сообщила о запрете на письма, написанные шрифтом Брайля

Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

В исправительной колонии № 19 Свердловской области ввели запрет на письма, написанные шрифтом Брайля, сообщает Znak.com со ссылкой на правозащитника Алексея Соколова.

Незрячей жене одного из заключенных вернули все ее письма, пояснив, что в колонии расшифровывать шрифт Брайля некому, такие письма там не принимают и не отправляют.

По словам правозащитника, режим исправительной колонии вообще мало приспособлен для незрячих и слабовидящих. К примеру, женщине приходилось лично писать заявления на передачу, а за пределами КПП ее никто не сопровождал.

Представители ГУФСИН России по региону утверждают, что запрета на письма со шрифтом Брайля нет, жалоб от заключенных не было. Содержание посланий проверяют члены отделения Всероссийского общества слепых. В 2010 году в колонию пришло последнее письмо, написанное шрифтом Брайля. А сообщившую о запрете женщину, по словам представителей ГУФСИН, сопровождали на протяжении всего ее пути.

Вам нужно знать об этом, потому что в исправительных учреждениях должны быть условия для людей с ограниченными возможностями, к примеру, возможность писать шрифтом Брайля, который используется незрячими и слабовидящими людьми.

Обновлено 21:34. В управлении ФСИН по региону заявляют, что незрячая женщина не отправляла письма заключенному супругу и не жаловалась в прокуратуру на запрет на письма, написанные шрифтом Брайля для незрячих людей. Жалоб не было и от самого заключенного.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Валерия Маганова
Анна Романенко

Комментарии