Евгений Биятов /
Ранее его администрация отказала во входе мужчине с ДЦП
  • Главная
  • Новости
  • Незрячего с собакой-поводырем не пустили в торговый центр в Ишимбае

Незрячего с собакой-поводырем не пустили в торговый центр в Ишимбае

Евгений Биятов /

Евгений Биятов / "РИА "Новости"

Руководство торгового центра в башкирском городе Ишимбае заподозрили в регулярном нарушении прав посетителей с инвалидностью. Несколько таких фактов выявили сотрудники прокуратуры и омбудсмен по республике.

Об ущемлении прав посетителей-инвалидов в ТЦ стало известно после того, как его администрация отказалась пускать в магазины мужчину с ДЦП. Свое решение руководство объяснило тем, что инвалид якобы пугает продавцов.

Благодаря СМИ происшествие в Ишимбае получило большой резонанс, в это дело вмешалась городская прокуратура. И, как показала проверка надзорного ведомства, случай с мужчиной с ДЦП – далеко не единственный в городе.

Как рассказал РИА «Новости» региональный омбудсмен Рим Каюмов, в ходе проверки было установлено, что ранее в ТЦ не пустили незрячего мужчину с собакой-поводырем. Ему сказали, что вход в здание с собаками запрещен, и указали на соответствующую наклейку на дверях.

Кроме того, во время проверки надзорный орган обнаружил, что на парковке торгового центра нет мест для автомобилей маломобильных граждан.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Воттак
Вот так у нас поддерживают инвалидов! решение: тюрьма на неделю для виновников, хозяев тц, и все будет в ажуре.