Ни один водоем в черте Екатеринбурга не пригоден для купания

Ни один водоем в черте Екатеринбурга не пригоден для купания
Саудовская Аравия планирует на треть восстановить нефтедобычу
В Петербурге создали самую большую надувную лодку в мире
В Москве завершился цирковой фестиваль под открытым небом
Больше всех на услуги ЖКХ тратят на Камчатке и в Магадане
Жители поселка в Челябинской области подверглись массовому нашествию мух
Новости, 16.09.2019, 04.00. Полный выпуск
Число жертв наводнения в Испании увеличилось до шести человек
Автосалон во Франкфурте поразил заряжающимися за час электрокарами
В Калининграде прошел парад исторического фестиваля «Водная ассамблея»
В Красноярске при пожаре погибли восемь человек, из которых четверо - дети

В Екатеринбурге температура воздуха почти приблизилась к 30-ти градусам. Но отдохнуть у воды горожане могут лишь с риском для здоровья. Из 118 пляжей Свердловской области специалисты признали безопасным всего дин - на озере Щучье. В других местах купаться нельзя - в воде мусор и паразиты. В теме разбиралась корреспондент ОТР Анны Исаевой.

Ни один водоем в черте Екатеринбурга не пригоден для купания - такой вердикт вынесли санитарные врачи. На каждом пляже установлены запрещающие таблички, но это никого не останавливает.

Даже в будни в зоне отдыха сотни людей. Они купаются и загорают. Хотя под водой таится множество опасностей - от мусора до бактерий, но люди их игнорируют.

Алексей Рогожников, житель Екатеринбурга: «Я в своем детстве купался еще ни в таких водоемах, где на вытянутую руку - пиявки, плывешь, к тебе присасываются. Тут такого даже нету».

Ирина Петрова, жительница Екатеринбурга: «Я тут давно живу, давно купаюсь, никаких неприятностей не имела ни разу, так мне почему не купаться?»  

Санитарные врачи регулярно берут пробы воды на исследования. Пока в Свердловской области из 118-ти пляжей только на одном разрешено купаться - на озеро Щучье в Тавдинском городском округе. 

Александр Власов, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора: «Мы в воде водоемов выявляем несоответствия по санитарно-химическим показателям - это органолептика, так называемая окраска воды, запах, привкус - все, что касается микробиологических показателей - там ситуация тревожная, потому, что в воде, мы все чаще выявляем паразитологические показатели».

Свою проверку проводят и сотрудники МЧС. Они рассказывают, из-за того, что летняя погода установилась на Урале в конце июня, муниципалитеты только сейчас начали подавать заявки на приемку пляжей. Пока спасатели признали три места для отдыха, но попасть на них сложно - все они в закрытом городе Новоуральске.

Остальные пляжи, особенно, те, что находятся в черте города - ежедневно патрулируют спасатели - раздают памятки о правилах безопасности на воде и предупреждают горожан, что здесь купаться не безопасно.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)