Вывоз частей разбившегося лайнера может начаться уже 16 ноября

Нидерланды, ОБСЕ и ДНР договорились о вывозе обломков Boeing-777

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Нидерланды, ОБСЕ и самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) подписали протокол по вывозу обломков малазийского Boeing-777, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС ДНР.

"По нашим данным, вчера вечером состоялось совещание, на котором был подписан протокол между ОБСЕ, голландской стороной и министерствами ДНР по вывозу обломков с территории республики", - сообщили в ведомстве. 

Знакомый с ситуацией источник информагентства пояснил, что вывоз частей разбившегося лайнера может начаться уже 16 ноября.

"Эксперты подписали все необходимые документы и уже завтра планируют выехать на место падения самолета. Работа начнется с вывоза самых крупных обломков, для этого соответствующие министерства Донецкой народной Республики предоставляют всю необходимую технику: подъемные краны и грузовики", - цитирует Интерфакс представителя МЧС ДНР.

Накануне правительство Нидерландов сообщило, что голландские эксперты начали сбор обломков разбившегося самолета. 

Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур. Над территорией АТО в Донецкой области он потерпел крушение. 298 человек, находящихся на борту самолета, погибли. 

Комментарии