Нидерланды опубликовали доклад о крушении на Украине малайзийского Boeing

Нидерландский совет по безопасности обнародовал предварительный доклад о причинах крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines на Украине, сообщает РИА Новости. Специалисты не нашли никаких признаков технических неполадок или ошибочных действий экипажа.

Эксперты пришли к выводу, что авиалайнер развалился на части во время полета. Причиной катастрофы названо "структурное разрушение, вызванное воздействием извне", говорится в документе. По данным специалистов, лайнер разбился после попадания в него "многочисленных объектов", которые "пронзили самолет на высокой скорости".

Власти Нидерландов заявили, что опубликуют окончательный доклад о причинах ЧП в течение года с момента авиакатастрофы. Руководство непризнанной Донецкой народной республики сегодня сообщило, что международные эксперты собрали все необходимые для расследования обломки Boeing. Между тем, ополченцы и украинские власти обвиняют друг друга в том, что самолет был сбит.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все погибли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)