Нидерланды направили военную полицию к месту крушения Boeing

На Украину к месту крушения Boeing правительство Нидерландов сегодня направило 40 сотрудников военной полиции. Их присутствие согласовано с властями Донецкой народной республики.

Кроме полицейских, на место трагедии выехали голландские судмедэксперты. Ни у кого из представителей Нидерландов в Донбассе нет оружия. Тем не менее, подчеркнул голландский премьер, задача военной полиции - присутствовать на месте крушения. Другая, не менее важная цель, - ускорить поиски останков пассажиров, которые еще не вывезены с места катастрофы.

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов: "Большая часть останков пассажиров уже перегружена со спецпоезда на самолет. Он вылетит или уже вылетел в Нидерланды, и наши специалисты сегодня начнут судебно-медицинскую экспертизу. Задача - максимально быстро установить личности погибших и передать тела родственникам. Мы знаем - на месте крушения еще есть останки тех, кто летел тем Boeing - все должны вернуться домой".

Сегодня Госдеп США официально признал - здесь не знают, кто виноват в крушении малазийского Boeing. Но американская администрация продолжает настаивать - средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер. В качестве доказательства в этот раз Госдеп ссылается на фотографии места крушения, полученные со спутников НАТО. Якобы по ним эксперты смогли определить характер повреждений на обломках лайнера.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)