Нигерийские пираты захватили двух российских моряков

Сегодня утром нигерийские пираты атаковали грузовое судно Water Phoenix, плавающее под либерийским флагом, и похитили двух членов экипажа, которые могут являться российскими моряками.

Как сообщает нигерийское издание Nigerian Tribune со ссылкой на итальянскую фирму Praesidium International, занимающуюся обеспечение безопасности морского судовождения, нападение произошло в 34 милях к югу от порта Лагос. На борту находилось 18 членов экипажа: 7 россиян и 11 филиппинцев. Шестнадцати из них удалось укрыться в специальном помещении на судне. Пираты захватили капитана судна и одного из членов экипажа. В Praesidium International сообщают, что они являются россиянами. Российское посольство в Нигерии сейчас выясняет судьбу всех российских моряков.

Нападение на Water Phoenix стало 13 по счету за последние 12 месяцев в этом районе. Общее количество похищенных за это время моряков достигло 93 человек.

В июле ОТР сообщало о пиратском нападении в Гвинейском заливе на танкер Curacao Trader, команда которого состояла из россиян и украинцев. В результате были похищены 13 членов экипажа, семеро из которых являлись гражданами России. В результате совместных усилий российского посольства в Нигерии, местных властей и компании-владельца судна 24 августа моряков удалось освободить.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)