НИИ МЧС напомнил об опасности новогодних ёлок

Россия начала готовиться к Новому году, передает ОТР. Приближение праздника ощущают и те, кто по долгу службы должен видеть его обратную сторону. Научно-исследовательский институт МЧС напомнил об опасности ёлок.

Исследователи проанализировали ЧП на городских площадях и выяснили, что главная причина травматизма – падение наряженных деревьев из-за плохих креплений. Испортить праздник может и дефицит ёлок. Чтобы этого не произошло, их нужно заготавливать заранее.

В Новосибирской области первые бригады лесорубов отправились на заимки. Всего за месяц в области планируют напилить 30 тысяч елей. Тренд на отказ от живой новогодней ёлки ради пользы для экологии лесники не поддерживают. Говорят, что точечные рубки идут тайге только на пользу.

Сергей Смирнов, начальник лесохозяйственного участка Ордынский: «Вот эти вот заготовки, что мы проводим они природе никакого урона не наносят. Наоборот, он все прореживается, осветляется, дает рост другим лесным насаждениям. Это только благоприятствует».

Лесники начали формировать и свой новогодний спецназ. Мобильные группы будут искать браконьеров, которые пилят ёлки без разрешений. Всего собираются создать 26 отрядов «зелёного патруля».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)