«Никаких доказательств этому нет» - Совфед о выявленных следах «Новичка» в организме Навального

Валерий Мельников/РИА Новости

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что доказательств отравления Алексея Навального Россией нет, пишет RT. Цеков напомнил, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии также обвиняли Россию.

«Какой интерес для нас, для России, в «отравлении» Навального? Никаких доказательств этому нет. Это совершенно голословное», - заявил он.

Ранее ОТР сообщало, что в Германии нашли следы химического отравляющего вещества неравно-паралитического действия из группы «Новичок» в организме Навального. В ФРГ призвали правительство России объяснить ситуацию. В Германии собираются передать информацию в Организацию по запрещению химического оружия.

20 августа во время перелета из Томска в Москву Навальному стало плохо. Его госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу в Омске, где совершил посадку самолет. Местные врачи считали, что самочувствие оппозиционера спровоцировано нарушением обмена веществ. Медики также заявляли об отрицательных результатах анализов на наличие токсинов в организме. Позже Алексея Навального перевезли в немецкую больницу по просьбе его представителей и родственников.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
У меня нет никаких доказательств законности Совфеда, но они есть.