Nike приостановила контракт с Шараповой из-за ее признания в употреблении допинга

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Компания Nike приостановила контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой, передает "Интерфакс". Как сообщает CNBC со ссылкой на заявление компании, решение о приостановке контракта связано с тем, что спортсменка призналась в применении допинговых препаратов.

"Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы приняли решение приостановить сотрудничество на время расследования. Мы будем наблюдать за ситуацией", — говорится в заявлении Nike.

Напомним, что 7 марта Шарапова во время пресс-конференции призналась в употреблении лекарственного препарата милдронат, также известного как мельдоний. С 1 января 2016 года это средство включено в списке запрещенных. Употребление мельдония может привести к отстранению спортсмена от соревнований на четыре года. По словам знаменитой теннисистки, милдронат она принимала в течение десяти лет по причине проблем со здоровьем — недостатка магния и наследственной предрасположенности к диабету.

Ранее 7 марта стало известно, что допинг-проба олимпийской чемпионки Сочи по фигурному катанию Екатерины Бобровой дала положительный результат на употребление мельдония.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)