Никита Белых объявил голодовку в СИЗО

По словам адвоката, губернатор Кировской области категорически отвергает факт получения им взятки в особо крупном размере

Никита Белых, заключенный в СИЗО "Лефортово" по обвинению в преступлении о получении крупной взятки, объявил голодовку, передает Интерфакс.

"Белых утром в среду официально уведомил администрацию СИЗО, что начинает голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения, а также из-за того, что к нему не пускают второго адвоката по соглашению - Ольгу Михайлову", - заявил адвокат губернатора Вадим Прохоров.

Как заявляет Прохоров, его коллега Михайлова не может добиться от следствия допуска к делу и своему подзащитному. Адвокат сообщил, что ходатайство об ее допуске в дело "сейчас ищут по всему Следственному комитету". 

По словам адвоката, губернатор Кировской области категорически отвергает факт получения им взятки в особо крупном размере. Адвокат отказался комментировать слова следователя о том, что его подзащитный признал факт получения денег (якобы предназначавшихся для нужд региона), заявив, что это тайна следствия и адвокатская тайна.

Также, как сообщает адвокат, Белых настаивает на свидании с близкими. Губернатор хочет увидеть супругу и брата.

В пресс-службе ФСИН России "Интерфаксу" сообщили, что в случае объявления голодовки любой человек оказывается под усиленным медицинским вниманием и его регулярно обследуют.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)