Никита Белых попросил суд оправдать его

В Москве в Пресненском суде сегодня прошло заседание по делу бывшего губернатора Кировской области - Никиты Белых. Его обвиняют в получении взяток на сумму 600 тысяч евро. Сегодня Белых выступил с последним словом. Корреспондент ОТР Максим Волков – подробнее.

Это первое за последние две недели заседание, которое прошло в стенах Пресненского суда. До этого гособвинитель и адвокаты Белых приезжали в больницу следственного изолятора, куда бывшего губернатора Кировской области перевели в связи с ухудшением здоровья

В зал суда Никита Белых пришел, опираясь на трость. Начало заседания задержали на час. У обвиняемого резко повысилось давление, и ему оказали срочную медицинскую помощь. В последнем слове экс-губернатор заявил о своей невиновности. В свою защиту обратил внимание на даты, в которые по версии следствия кировские бизнесмены передавали ему деньги. В это время он с предпринимателями не встречался и даже не созванивался. По словам адвоката Белых, это подтверждают записи видеокамер, рабочий график чиновника и показания свидетелей.

Никита Белых подсчитал что находится под арестом почти 14 тысяч часов. И его самое большое желание - побыстрее оказаться рядом с родными, и винит себя в том, что мало уделял времени детям, и на первое место ставил работу.

Бывший глава Кировской области попросил судью вынести справедливое решение. Точку в этом уголовном деле должны поставить 1 февраля, тогда огласят приговор. Напомню, позавчера прокурор попросил для него 10 лет лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии