Екатерина Рейферт ответила согласием

Никита Белых во время допроса сделал предложение невесте

Григорий Сысоев/РИА Новости

Суд 11 октября завершил допрос Никиты Белых, экс-губернатора Кировской области, обвиняемого в получении двух взяток в размере 200 и 400 тысяч евро, сообщает "Интерфакс".

Гособвинение задало Белых более 100 вопросов, а затем суд приступил к допросу свидетеля защиты, невесты бывшего чиновника Екатерины Рейферт. Белых, отвечая на вопросы прокурора Марины Дятловой рассказал о том, как его задерживали. Чиновник также отметил, что не знал о том, что Юрий Зудхаймер, который передал ему деньги, принесет их на встречу с ним.

Во время допроса Рейферт, Белых спросил у девушки, согласна ли она стать его супругой. Девушка ответила согласием. Диалог между ними приводит "Медиазона". В августе Белых получил разрешение на свадьбу в СИЗО, однако ему нужно было дождаться, когда суд допросит Рейферт в качестве свидетеля по делу.

Ранее стало известно о том, что перед началом шестого заседания по делу Белых, ему стало плохо. Экс-губернатору Кировской области пришлось оказывать медицинскую помощь.

Белых, обвиняемый в коррупции, был задержан в июне 2016 года в одном из московских ресторанов после получения денег. Следствие обвиняет его в том, что он за вознаграждение покровительствовал двум кировским предприятиям - АО "Нововятский лыжный комбинат" (НЛК) и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии