Никита Михалков готовится к открытию собственной киноакадемии

Никита Михалков готовится к открытию собственной киноакадемии. Годовое обучение в ней смогут пройти режиссеры и актеры, уже имеющие профильное образование.

Занятия в вузе начнутся в сентябре следующего года. Учеба в академии будет стоить 400 тысяч рублей. Михалков признает, что сумма немаленькая, но готов идти на компромиссы: если денег у талантливого студента не окажется, по окончании академии ему найдут работу по профессии, чтобы из зарплаты он смог вернуть долг.

В качестве преподавателей будут приглашать известных актеров и режиссеров, а в ректоры прочат искусствоведа Бориса Любимова. Никита Михалков надеется создать в академии неформальную обстановку.

Никита Михалков: "Приглашается актер, которому платят деньги - например, Алексей Петренко. Эту неделю Алексей Петренко читает "Тараса Бульбу". Без аплодисментов, без раскланивания, без творческой встречи - как в церкви пономарь читает. И приходят люди, уходят люди, пьют чай - но все время звучит текст великой русской литературы".

Первыми курс киноакадемии пройдут 50 человек. В дальнейшем ее основатели планируют расширить поток до 80 студентов в год. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии